Разрушение Керченского моста: на Западе описали опасный для Украины сценарий

Возможные технические проблемы с Керченским мостом могут стать причиной обострения в Азовском и Черном морях, поскольку Кремль будет стараться прикрыть свой промах и обвинить в нем других.

Об этом в материале для «Neue Zürcher Zeitung» пишет политолог Андреас Умланд, передает «ИноСМИ«.

По словам Умланда, Керченский мост является важным имиджевым проектом для легитимизации путинского режима в глазах населения России.

«Если же мост по тем или иным причинам не сможет выполнять свои изначально задуманные функции и не будет способствовать социально-экономическому развитию Крыма и его интеграции в экономику России, Кремль мог бы заняться поисками виноватых в этом провале. И тогда он мог бы внушить населению мысль, что мост не может полноценно функционировать из-за обострения ситуации», – пишет политолог.

Разрушение Керченского моста: на Западе описали опасный для Украины сценарий

Умланд также отмечает, что такой сценарий особенно вероятен в случае, если мост начнет разрушаться.

«По сообщениям украинских СМИ, после открытия так называемого Крымского моста в мае 2018 года уже было выявлено несколько технических проблем, а также рисков, обусловленных геологическими причинами. Возможное закрытие, а в крайнем случае и обрушение грандиозного моста стало бы тяжелым ударом по имиджу путинского режима, который тот сам себе создал после аннексии Крыма. И тогда Кремль мог бы быть готов на многое, чтобы отвлечь общественное внимание от такого провала. Одним из сценариев стал бы военный», – предупреждает эксперт.

«Но даже если мост устоит, остается вопрос, насколько он соответствует поставленной цели — способствовать экономическому росту Крыма, который в настоящий момент живет целиком и полностью за счет дотаций. Если же дорогостоящий проект не оправдает ожиданий, вероятность обострения ситуации в черноморском регионе со стороны России, которая захочет замаскировать свою стратегическую ошибку, вырастет», – добавляет Умланд.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *