Роскошные конфискованные авто пустят с молотка

В Мексике на аукционе продадут 82 роскошных автомобиля, которые по решению суда конфискованы у коррупционных чиновников, преступников, в том числе наркоторговцев. Вырученные с их продаж средства пойдут на помощь беднякам.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сразу после того, как в прошлом году занял свой пост, объявил войну коррупции и преступности. Он инициировал создание специального Института по возвращению народу похищенных товаров. Именно это учреждение и проведет аукцион по продаже роскошных авто, конфискованных у коррупционеров и преступников.

Роскошные конфискованные авто пустят с молотка

На аукцион, в частности, выставят Lamborghini Murciélago, Ford Shelby, Corvette, Hummer, несколько бронированных внедорожников, а также классический Volkswagen Beetle, которому уже исполнилось 29 лет. Ожидается, что за все эти автомобили заплатят несколько миллионов долларов.

«Мы приглашаем всех желающих принять участие в этом аукционе», — сказал Обрадор.

В следующем месяце власти Мексики проведут ещё два аукциона, на которых продадут вещи, конфискованные у коррупционеров и преступников. На первом аукционе на продажу выставят жилую недвижимость, а на втором – ювелирные украшения.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *