Самая необычная Нива – когда одного двигателя мало

Эта Нива должна была привлекать внимание не только своим дизайном в духе авто 30-х годов, но и подкапотным пространством – с двумя двигателями.

Нива под названием «Былина» нам впервые попалась фестивале «Автоэкзотика» еще в 1997 году, где мы ее и сфотографировали. Однако и сегодня эта самая необычная Нива ВАЗ-2121 еще будоражит умы любителей экстравагантного автомобильного тюнинга, поэтому неспроста мы о ней снова написали.

Самая необычная Нива – когда одного двигателя мало

Машина просто поразила кардинальными изменениями в дизайне – покатые передние и задник крылья, а также остроугольная решетка радиатора навевала мысль о роскошных авто 30-х гг., например марки Bugatti.

Самая необычная Нива – когда одного двигателя мало

Помимо дизайна, Нива должна была удивить и двигателем, причем не одним, а сразу двумя, причем установленными последовательно друг за другом. Именно для этой цели капот удлинили более чем вдвое. Однако по каким-то причинам от этой идеи отказались и под капотом остался родной двигатель ВАЗ-21213.

Самая необычная Нива – когда одного двигателя мало

Нива «Былина» после участия в нескольких выставках куда-то исчезла. Ничего неизвестно и о судьбе ее создателей – дизайнерском ателье «НАМИ-Престиж».

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *