Самые чувствительные и устойчивые к коррозии автомобили

Эксперты шведского института коррозии провели мировое исследование, в результате которого были выявлены самые гниющие и самые устойчивые к ржавчине машины.

В рамках исследования ученые провели эксперимент, для которого отобрали автомобили 2002 — 2005 годов выпуска, которые чаще всего передвигались по дорогам с антигололёдным покрытием, так как именно такое покрытие оказывает существенное влияние на появление ржавчины.

Самые чувствительные и устойчивые к коррозии автомобили

В таких условиях некоторые кузова способны сгнить буквально за пару-тройку сезонов.

В ходе эксперимента, эксперты выявили, что между маркой автомобиля и моделью может не быть прямой зависимости. Одна и та же марка может выпустить одну модель, устойчивую к коррозии, а другую напротив, предрасположенную.

Итак, по результатам данного исследования, специалисты выявили следующие модели 2002 года, кузова которых можно назвать нечувствительными к ржавчине: Mercedes-Benz C-Class, VW Golf, Audi A4, Volvo 70-й серии, Opel Astra, Skoda Octavia, Renault Megane, а также Nissan Micra, Mitsubishi Carisma и Saab 9-5.

Под сомнением остались Mercedes-Benz E-Class, Ford Mondeo, Ford Focus и Mazda 6.

Худшие результаты на 2005 год показали Mercedes-Benz A-Class, VW Passat, Ford Focus, KIA Picanto и Toyota Corolla.

А самыми стойкими к появлению коррозии для этого года оказались Volvo 40-Series, Renault Megane, Citroen C5, Opel Astra, Ford Mondeo и Nissan Micra.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *