Сколько зарабатывает Билл Гейтс — краткая статистика и история Миллиардера

Билл Гейтс постоянно попадает в списки богатейших людей по версии Форбс, чем вызывает к своей персоне неподдельный интерес. Главным образом, как и сколько он зарабатывает в единицу времени — месяц, день, и даже в секунду.

Как начинал Гейтс

Билл Гейтс

Начало было неплохим. Выходец из обеспеченной семьи, парнишка Билли в 17 лет основал фирму по разработке программного обеспечения. Началом взлета был 1975 год, когда была основана Microsoft.

К 80-м годам компания стала лидером отрасли, срубив первый крупный куш на контракте с IBM. Следующими вехами были релизы MS DOS и Windows. Они и приблизили Гейтса к списку небожителей, с 1996 году он уверенно его возглавляет. Рост доходов Билла не умалил уход с руководящей должности компании на роль акционера. Не повлияла и активная благотворительная деятельность.

Читайте также: как правильно накопить деньги и сохранить их.

Наследие семьи создателя Microsoft

Билла Гейтсва ошибочно считать полностью self-made. Частично помог хороший старт, обеспеченный родителями и влиятельными родственниками:

  • прадед – бывший мэр и сенатор;
  • дед – вице-председатель Нацбанка США;
  • отец – передовой адвокат в Сиэтле;
  • мама – член совета директоров нескольких коммерческих организаций (1-st Interstate Bank, P.N.B., и ряде других).

Хотя, стоит отдать должное: блестящими вводными юный Гейтс воспользовался в полной мере, и значительно их приумножил.

Статистика Форбс

Благосостояние Билла Гейтса находится в постоянном росте, и на 2017 год составило более $90 млрд. Для сравнения, в 2014 году сумма была “всего лишь”$76 млрд, в 2015 год — $79,2 млрд.

Путем несложных математических вычислений, получается, что в среднем миллиардер зарабатывает до $3,2 млрд в год, или:

  • $266,7 млн в месяц;
  • $66,7 млн в неделю;
  • $9,5 млн в день;
  • $396 900 в час;
  • $6600 в минуту;
  • $110,25 в секунду.

Эти доходы Гейтс получает, даже не руководя компанией, а являясь просто главным ее акционером.

Статья на похожую тему: как правильно положить деньги на банковскую карту — инструкция от Yaroshok.ru.

Что говорит пресса

СМИ, воодушевленные успешностью миллиардера, порой, добавляют ему баллов для красного словца, искажая факты о его доходах:

Иногда секундный доход пресса оценивает в $250, что означает, что в день Гейтс зарабатывает $20 млн, а это противоречит статистике Форбс;

Пресса распространяет городскую легенду о том, что Гейтс, обронив купюру в $1000 не будет за ней нагибаться, поскольку за это время заработает столько же. Но миллиардер, как все богатые люди, относится к деньгам бережно, и не побрезгует наклониться и за суммой с меньшим номиналом;

Рекорд нелепости составила легенда, что за 10 лет Гейтс в одиночку погасит национальный долг США в $19,91 трлн (по данным Википедии). Но даже если взять последнюю цифру в $3,6 млрд годового заработка Гейтса, то путем математического подсчета, Гейтсу понадобится 5 756 лет на реализацию этого плана. Человек он, конечно, богатый, но не бессмертный.

На заметку: Рабочие способы пополнения PayPal.

Заключение

Билл Гейтс талантлив, не прочь здраво рискнуть, приложить ум и дело, где потребуется, и постоянно развивается. Поэтому хоть богатые родители и постарались дать ему максимум из того, что смогли, успеха он добился за счет собственных талантов.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *