Слаги — пассивные приманки из силикона

Современный рыбак непременно должен иметь в своем арсенале массу всевозможных снастей, которые обеспечивают эффективную рыбалку, большой улов. Среди прочих снастей непременно должны быть слаги — разновидность приманок, изготовленных из высокотехнологичного силикона. Конечно, они отличаются от известных твистеров и виброхвостов, имеют свои индивидуальные особенности и преимущества.

Почему это отдельная группа?

Спрашивается, почему же слаги но сегодня выделили в отдельную группу приманок, изготовленных из технологичного силикона? Дело в том, что в переводе с английского слово «слаг» транслируется, как слизень. Внешне приманка напоминает собой форму тела этого садового вредителя.

Слаги — пассивные приманки из силикона

Приманка выделена в отдельный вид, так как относится к классу пассивных снастей, изготовленных из силикона. У данного вида нет хвостика, каких-либо щупалец. Фактически приманка не проявляет особенной игровой активности, как, например, другие снасти данной категории, тоже изготовленные на основе силикона:

  • мягкого,
  • эластичного,
  • долговечного.

Модели представляют собой снасть удлиненной формы, которая в хвостовой части значительно сужается. Для того чтобы раззадорить рыбу, привлечь её к приманке, рыболов должен дергать кончиком снасти либо выполнить разновидности джиговых проводок.

Однако несмотря на то, что приманка является пассивной, этот недостаток компенсирован эластичным корпусом и привлекательными запахом, который активно приманивает рыбу.

Преимущества модели

Преимущества у такой силиконовой модели очень много.

  • Во-первых, рыбак сможет задать нужную игру приманке. Когда модель играет под воздействием спиннингиста, манипуляции получаются отличными от многих других, которые совершаются силиконовыми приманками, что тоже эффективно сказывается на результате рыбной ловли.
  • Во-вторых, среди преимуществ можно выделить хорошую дальнобойность, возможность выполнять различные виды проводок.
  • В-третьих, приманка максимально эффективна в тёплой воде. Модель гораздо лучше работает, нежели другие силиконовые снасти.

Слаги отлично проявляют себя в водоемах с корягами на дне, с заросшим водорослями днищем. За счёт того, что модель имеет обтекаемую конструкцию, она легко проскальзывает сквозь имеющиеся препятствия, не застревает на дне, не вызывает каких-либо проблем с вытаскиванием из воды. Уникальная приманка, изготовленная на основе силикона может работать без четких стратегий и правил выполнения проводок. Не обязательно выполнять проводку классическую или волнообразную. Действия варьируются на усмотрение рыбака.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *