Соевый лецитин: польза для организма

Соевый лецитин – распространенная пищевая добавка. Она обозначается Е322 и относится к группе эмульгаторов. Ее главная задача – обеспечить лучшее смешивание разных по консистенции веществ, а также увеличить срок годности продуктов. Особенностью соевого лецитина является то, что он является абсолютно безопасным для здоровья человека и разрешен даже детям, так как изготавливается из натуральных и генетически не модифицированных плодов сои. Он добавляется не только в продукты, но и продается в таблетированной форме. Почему стоит купить соевый лецитин, читайте в нашей статье.

Обеспечивает слаженную работу сердечно-сосудистой системы

Чтобы сердце было здоровым нужно, чтобы холестерин в крови был в норме. При его переизбытке возникают холестериновые бляшки, которые засоряют сосуды и не дают крови нормально циркулировать. Лецитин предотвращает возникновение холестериновых бляшек и укрепляет сердечную мышцу, обеспечивая слаженную работу всей сердечно-сосудистой системы. Его регулярное применение значительно снижает риск возникновения инфаркта.

Соевый лецитин: польза для организма

Ускоряет обменные процессы

Нередко соевый лецитин назначают принимать людям, которые имеют избыточную массу тела. Обусловлено это тем, что он окисляет жиры и приводит к их разрушению. Также он ускоряет метаболизм, за счет чего организм гораздо быстрее расходует калории, поступившие вместе с пищей. Подобными свойствами обладают таблетки Биотин.
Стоит отметить, что лецитин будет эффективен для снижения веса только в том случае, если пациент будет одновременно придерживаться принципов правильного питания.

Стимулирует работу желчного пузыря

Холецистит – одно из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Возникает оно в результате того, что желчный пузырь перестает работать из-за редких приемов пищи или его деформации. Застоявшаяся внутри него желчь может привести к образованию камней. Соевый лецитин отлично разжижает желчь. Она становится вязкой и однородной, благодаря чему беспрепятственно проходит по желчным протокам.

Улучшает работу мозга

Интересный факт: примерно 30% мозга человека состоит из лецитина. Однако в результате определенных факторов могут быть отклонения от нормы. Восполнить дефицит лецитина в головном центре можно лецитином растительного происхождения, то есть соевым.
Чаще всего дефицит наблюдается у маленьких детей. Для грудничков лучший источник лецитина – это грудное молоко матери. Но также можно купить специальное детское питание, где содержится эта добавка.
Дефицит лецитина у взрослого негативно сказывается, прежде всего, на работе памяти. При его недостатки человек страдает от забывчивости, в будущем может возникнуть склероз. Дети же с такой проблемой отстают в развитии, поздно начинают разговаривать, плохо учатся в школе, поскольку программа дается им тяжело.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *