Средства индивидуальной защиты для медицинского работника

Очень под большим риском находятся медицинские сотрудники, им приходится быть в контакте с вирусами инфекциями. Чтобы сохранить свое здоровье, требуется пользоваться индивидуальными средствами защиты. Эти средства выступают в роли мер предосторожности. Помимо таких средств индивидуальной защиты как комбинезоны важно купить маски, очки и перчатки.

Защитная одежда

Медицинская одежда необходима всему персоналу без исключения, она оберегает от внутрибольничных инфекций и отвечает всем необходимым требованиям, которые предъявляются к медучреждениям. Если ткани некачественные, то микроорганизмы могут проникать внутрь, поэтому вся одежда строго соответствует государственным стандартам, будь – то мужские или женские медицинские изделия, комбинезоны, шапочки.

Предохраняем дыхательную систему

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями медицинские работники должны быть в защитных масках и менять их через два часа. Можно выделить три основных вида масок:

  • хирургические;
  • процедурные;
  • респираторы.

Хирургические — представлены в виде четырех слоев, позволяющие хорошо фильтровать воздух. Они оснащаются завязками для большего удобства использования. В верней части расположена водоотталкивающая поверхность, она защищает кожу лица от воздействия биологическими жидкостями. Трехслойным вариантом представлены процедурные маски, они оснащаются резинками и прикрепляются на ухо. Респиратором фильтруется вдыхаемый воздух, это отличный вариант для туберкулезных отделений и инфекционных.

Очки для защиты глаз

В медорганизациях много разных подразделений, где использование защитных очков обязательно. В первую очередь это касается стоматологического отделения, лабораторий и операционного блока. Они предостерегают глаза от механического и биологического воздействия.

Комбинезоны одноразовые защитные

Одежда для кратковременного ношения изготовлена из нетканых материалов, в основе которого лежит полиэфир или ламинированный спанбонд.

Использование перчаток

Врачу постоянно приходится контактировать с больными, для этого используются такие средства индивидуальной защиты как перчатки. Они подразделяются на диагностические, хирургические, стерильные и нет, гладкие и с определенной текстурой.
При покупке медицинского халата необходимо познакомиться с тканями и гигиеническими требованиями. Средства индивидуальной защиты помогут оградить себя и других сотрудников от заражения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *