Стало известно, когда Владимир Зеленский подпишет указ о роспуске Верховной Рады

Стало известно, когда Владимир Зеленский подпишет указ о роспуске Верховной Рады

Советник президента по юридическим вопросам  Андрей Богдан подтвердил, что документ будет подписан и обнародован в самое ближайшее время. Предположительно, досрочные выборы в Верховную Раду состоятся 21 или 28  июля. Такие даты назвали политики после сегодняшней встречи Зеленского с главами парламентских фракций.

«Что касается самого указа (о роспуске Рады), он будет подписан в ближайшее время. И мы ожидаем его обнародования в ближайшие дни. Мы видим для себя наиболее допустимую дату проведения голосования 21 июля 2019-го.

На сегодня еще идут консультации с ЦИК по процедуре выборов, и, возможно, будет принято решение обращения к председателю ВР господину Парубию о созыве на завтра досрочной сессии и принятии таких изменений в закон о выборах народных депутатов», — сказал Богдан.

Он также добавил: «По нашему мнению, консультации прошли очень конструктивно. Практически все лидеры парламентских фракций согласились с возможностью такого роспуска (Верховной Рады).

Были споры о конституционности, законности, возможности обжаловать такой указ, однако при его наличии все фракции парламента задекларировали желание идти на выборы. Мы считаем, что это будет очень важный шаг для обновления парламента и для заведения в парламент новых прогрессивных лиц, которые имеют желание и возможность работать на Украину, на ее будущее».

Стало известно, когда Владимир Зеленский подпишет указ о роспуске Верховной Рады

Напомним, вчера президент Владимир Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду, но указа пока нет. Сегодня утром к нему на консультацию прибыли лидеры парламентских фракций, и по итогам консультаций обозначены две вероятные даты проведения досрочных парламентских выборов — 21 и 28 июля.

Лидер РПЛ Олег Ляшко предполагает, что выборы могут состояться 21 июля, вице-спикер Ирина Геращенко — что 28 июля. Ожидается, что указ о роспуске Рады Владимир Зеленский может подписать завтра, 22 мая.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *