Столешницы из искусственного камня

Искусственный камень относится к универсальным материалам для оформления столешницы на кухне. Это очень практичный материал, долговечный и привлекательный, хорошо интегрируется с раковиной. Искусственный камень очень похож на натуральный, разница только в цене. Стоимость натурального камня дорогая, поэтому лучше всего и выгоднее купить столешницу из камня искусственного, что сделает интерьер очень стильным и эффектным. Эти столешницы имеют массу достоинств.

В чем плюсы искусственного камня?

Если столешница изготовлены из этого материала, то она имеет различные преимущества, которые делают ее популярной:

  • прочность и устойчивость к механическим нагрузкам. Рабочая зона будет хорошо обустроена, поверхность на кухне прослужит много лет;
  • влагоустойчивость, выдержит любую агрессивную среду;
  • гигиеническая характеристика;
  • не появляется плесень;
  • возможны резкие температурные перепады;
  • материал экологически безопасный;
  • долговечный;
  • много расцветок и форм;
  • привлекательная цена.

Столешницы из искусственного камня

Минусов у искусственного камня очень мало. Изготовление выполняется по особой технологии, так например акриловый камень боится воздействия горячими кастрюлями и сковородами. Кварцевый агломерат имеет такой минус как плохая ремонтопригодность. Среди огромного количества преимуществ, такие недостатки можно назвать несущественными. Уход за столешницей простой, грязь и жир не въедается в верхний слой, мытье выполняется моющими средствами, но абразивные не подходят.

Искусственный камень

Он представлен в виде полимерных связующих компонентов модификаторов красителей и минеральных наполнителей. В изготовлении используются различные технологии и соотношения всех компонентов. К самым распространённым камням относятся мрамор изготовленный литьем, кварцевый агломерат, акриловый и полиэфирный камень.

Акриловый камень для столешниц

Композитные материалы, которые изготавливаются с использованием акриловых смол и минеральных наполнителей, при этом доля минерального наполнителя может быть представлена разными процентными составляющими. Готовая смесь разливается по формам, остывает и формуется. Можно изготавливать столешницы различных размеров и форм. Благодаря этой технологии получаются высококачественные поверхности без швов, надежные и эстетичные. Они устойчивы к ударным нагрузкам и превосходят по характеристикам другие натуральные материалы. Влага и бактерии не проникают, так как структура не имеет пор, что характерно для натурального камня. Акриловые столешницы широко используются в общественном питании и в медицинских учреждениях. Их легко очищать и мыть обычной мыльной водой. С помощью шлифовки можно удалить появившиеся царапины.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *