Тысячи водителей могут попасть под запрет на вождение

В Минздраве подготовили законопроект, в соответствии с которым ужесточат процедуру прохождения водителями медосмотра и расширят список заболеваний, запрещающих водить автомобиль. Документ уже опубликован на сайте ведомства.

В соответствии с поданным на рассмотрение парламентом законопроектом, медицинские показания могут стать запретом к управлению транспортным средством. Так в список заболеваний попали такие распространенные болезни, как сколеоз, геморрой или гипертония.

Тысячи водителей могут попасть под запрет на вождение

Кроме того, водители с проблемами со слухом тоже не смогут водить автомобиль. В список включена грыжа, воспаление мочеполовой системы, эндокринные нарушения и доброкачественная опухоль. Людям же с проблемным зрением или хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы придется проходить медосмотр каждый год.

Законопроект предусматривает прохождение медосмотра и водителями со стажем, что потребует являться на осмотр каждые десять лет. В МОЗ отмечают, что некоторые случаи выдачи или сохранения прав будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *