Украина не имеет послов в 12 государствах, — МИД

В течение января-июня 2019 года Президентом Украины были назначены пять чрезвычайных и полномочных послов Украины и уволены восемь послов в иностранных государствах.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины в ответ на информационный запрос УНН.

«В течение января-июня 2019 года Президентом Украины был назначен 5 Чрезвычайных и Полномочных Послов Украины», — сообщили в МИД.

Украина не имеет послов в 12 государствах, - МИД

В ведомстве отмечают, что назначены послы в следующих государствах: Республике Таджикистан, Арабской Республике Египет, Государстве Кувейт, Латвийской Республике и Азербайджанской Республике.

«Вместе с тем, в указанный период были уволены с должностей 8 Чрезвычайных и Полномочных Послов Украины», — добавили в министерстве.

Кроме того, с должностей уволены послы в Королевстве Швеция, Китайской Народной Республике, Финляндской Республике, Республике Молдова, Республике Узбекистан, Государстве Катар, Арабской Республике Египет, Государстве Кувейт.

«На сегодняшний день 12 посольств Украины возглавляются временными поверенными в делах в следующих странах: Финляндской Республике, Республике Молдова, Республике Узбекистан, Государстве Катар, Эфиопии, Ирландии, Республике Куба, Республике Сенегал, Российской Федерации, Республике Хорватия и Черногории», — говорится в ответе министерства.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *