Украина окажет Йемену финансовую помощь в размере 10 млн грн

Министерство иностранных дел уже согласовало реквизиты банковского счета Йеменского гуманитарного фонда, на который перечислит 10 млн грн гумпомощи от Украины. Об этом сообщила директор департамента стран Ближнего Востока и Африки МИД Мирослава Щербатюк в ответе на запрос корреспондента УНН.

«Сейчас Министерство иностранных дел согласовало с Секретариатом ООН реквизиты банковского счета Йеменского гуманитарного фонда, на который вместе с Государственной казначейской службой будут перечислены соответствующие средства», — отметила Щербатюк.

 Украина окажет Йемену финансовую помощь в размере 10 млн грн

По ее словам, соответствующее распоряжение о выделении 10 млн грн гуманитарной помощи Йемену подписал премьер-министр Украины Владимир Гройсман еще 5 июня.

При этом, она добавила, что другим странам этого года Украина еще не предоставляла помощи и сейчас изучает возможности направления гумпомощи в Конго и Судан.

«С начала текущего года Украина не предоставляла гуманитарную помощь другим странам. Вопрос оказания помощи Республике Судан и Демократической Республике Конго потребует дополнительного изучения с учетом развития политики и безопасности ситуации в этих странах», — сообщила директор департамента МИД.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2018 года пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна окажет гуманитарную помощь Йемену, Судану и Конго.

По состоянию на конец декабря 2018 года Украина еще не направила гумпомощь Йемену, Судану и Конго.

Напомним, в конце прошлого года Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда государственного бюджета 10 млн грн для предоставления финансовой помощи Индонезии.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *