Украинские дороги получат новую разметку

На украинских дорогах скоро появится светоотражающая разметка, сообщает Лев Парцхаладзе, замминистра регионального развития Украины. Соответствующие изменения уже внесены в строительные нормы. Пишет Autonews

Светодиодную подсветку планируют устанавливать на разграничительных линиях, на пешеходных переходах и велодорожках. Ожидается, что такая мера позволит на 70% улучшить видимость на дорогах в темное время суток. Как следствие, должно снизиться количество ДТП.

Для светодиодных вставок будут использовать такой же материал, как и в катафотах на фарах автомобилей.

Украинские дороги получат новую разметку

Поправки в строительные нормы, предусматривающие установку «катафот» у дорог, скоро опубликуют в правительственной прессе. Через три месяца после этого они вступят в силу. То есть, первые «светящиеся» ночью дороги в нашей стране появятся уже до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что в Украине могут поменять разметку на пешеходных переходах и рисовать её наискось, а не параллельно вдоль проезжей части. Предполагается, что это поможет снизить количество ДТП с участием пешеходов. Но вопрос о «косой зебре» пока ещё только обсуждается в некоторых министерствах.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *