Управление онлайн-репутацией компании в период короновируса

Репутация — это все в бизнесе, и пандемия коронавируса (COVID-19) станет для брендов моментом подъема или переломом в зависимости от того, как они реагируют на кризис.

Компании, которые, поступают правильно и поддерживают прочные отношения с клиентами, имеют все возможности для того, чтобы выдержать кризис сохранением репутации своего бренда. Те, кто не в состоянии поступить правильно могут потерять клиентов.

4 простые рекомендации, которые помогут пережить COVID-19

  1. Работайте красиво — предлагайте возвраты и будьте гибкими.
  2. Адаптируйтесь и поддерживайте стандарты обслуживания как можно лучше
  3. Заботьтесь о своих сотрудниках, ведь они являются лицом вашего бизнеса
  4. Во времена кризиса трудно приобрести новых клиентов, особенно когда многие из нас ограничены в деньгах. Тем не менее, вы можете привлечь несколько людей, отдавая что-то бесплатно.

Управление онлайн-репутацией компании в период короновируса

Для кого и почему необходимо заниматься онлайн-репутацией?

Управление онлайн-репутацией необходимо не только для больших, но и для маленьких компаний. От нее зависит, какую информацию о вашем бизнесе, продуктах и услугах компании увидят люди. Сегодня это наиболее перспективный вектор маркетинговых коммуникаций с потенциальными клиентами.

  • Ваш бизнес страдает от негативных комментариев, которые появляются в Интернете, когда местные потребители ищут ваш тип продукта или услуги?
  • Вредит ли этот негатив вашей способности получать больше переходов на сайт или телефонных звонков?
  • Вы отчаянно хотите получить больше положительных отзывов в Интернете, но просто не знаете с чего начать?
  • Или еще хуже … Вы не замечаете, что говорят о вашем бизнесе в Интернете?

Если вы ответили «Да» на любой из этих вопросов, вам критически необходимо заняться управлением онлайн-репутацией.

Знаете ли вы, что около 80% пользователей исследуют продукт или услугу онлайн перед покупкой? На самом деле, 72% тех, кто проводит исследования, не будут покупать, если они нашли негативные отзывы о компании или продукте.

Управление репутацией в Интернете — это процесс разработки стратегии, позволяющей компании защитить свой бренд от негативной рекламы в Интернете. Существует множество различных типов стратегий, которые можно использовать для противодействия негативным комментариям в Интернете, одновременно создавая сильный имидж вашей компании, который работает на формирование бренда.

Вот несколько способов, которыми вы можете контролировать свою онлайн репутацию:

  • Выполните поиск по названию вашей компании. Когда появятся результаты поиска, прочитайте каждую публикацию о вашей компании.
  • Отвечайте и исправляйте любые негативные проблемы клиентов — покажите миру, что вам небезразлично, ответив на любые негативные комментарии на профессиональном уровне.
  • Воспользуйтесь возможностью улучшить свой продукт или услугу, серьезно относясь к отрицательному комментарию.
  • Создавайте различные элементы онлайн-контента и оптимизируйте их. Одним из способов создания вашей онлайн-репутации является использование различных возможностей, таких как социальные сети, ведение блогов, видео и т. Д.,

Все эти методы могут показаться трудоемкими и утомительными — и это действительно так, но они одновременно помогают оптимизации для поднятия рейтинга вашего в поисковых системах. Создание жизнеспособного присутствия в Интернете требует много работы и самоотдачи для бизнеса, но это может быть сделано с правильной командой, которая поможет в этом.

Преимущества создания положительной деловой репутации компании:

  • Отличный способ создать и защитить свой бизнес-бренд, привлекая и слушая вашу целевую аудиторию. Легко быть в курсе того, что говорят о вашей компании онлайн ваши клиенты.
  • Реальное сокращение затрат на интернет-маркетинг, выстраивая отношения с клиентами с помощью менее дорогих методов.
  • Повышение удовлетворенности клиентов за счет получения прямой обратной связи от клиентов и применения этой обратной связи для улучшения вашего продукта или услуги.
  • Вы получите лучшее представление о том, что ваша целевая аудитория хочет и нуждается от вашей компании, установив прямую связь с ними.
  • Легко отслеживать, что делают ваши конкуренты.
  • Активно выдвигайте отрицательные комментарии и отзывы о вашем бизнесе дальше вниз по органическим результатам поиска с положительным содержанием

Создание положительной онлайн-репутации может потребовать много тяжелой работы и усилий, но это того стоит. Представьте себе потенциального клиента, выполняющего поиск в Интернете для вашего типа продукта или услуги, и вы и ваш ближайший конкурент окажетесь в результатах.

Что делать, если у вашего бизнеса было несколько негативных комментариев, а у вашего ближайшего конкурента — множество ярких отзывов. Как вы думаете, с кем потребитель будет вести бизнес?

Начните работы по управлению онлайн-репутацией сегодня

Веб-студия АВАНЗЕТ гордится тем, что помогает нашим клиентам создать сильную, позитивную онлайн-репутацию в Интернете, так как первые впечатления — это все. Не ставьте под угрозу возможности своего бизнеса, свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить БЕСПЛАТНО по Акции, которая действует до окончания периоди ограничения производственной деятельнеости, одну из услуг, которые будут полезны:

  • для продвижения бренда,
  • для защиты сайта,
  • для коммуникации с клиентами,
  • для контекстной рекламы,
  • для SEO продвижения

АВАНЗЕТ — агентство интернет-маркетинга с полным спектром услуг, которое стремится обеспечивать наилучшие результаты. Мы работаем в следующих направлениях: создание новых веб-сайтов и LandingPage, которые подчеркивают положительные стороны вашего бизнеса, SEO (поисковая оптимизация) для улучшения рейтинга, создание контента для сайтов, пресс-релизов и экспертного контента, которые помогают нашим клиентам строить прочные отношения с потребителями.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *