Утепление фасада дома

Не только владельцы загородных домов знают, насколько важно утеплить фасад качественно. Многоэтажные строения не менее требовательны к проведению наружного утепления, от этого зависит режим температуры в здании в холодный сезон. Сегодня на строительном рынке представлено очень много материалов, которые выполняют защитную функцию, но при этом не увеличивают толщину стены.

Варианты утепления

Такое понятие как наружное утепление дома относится к важному процессу сохранения тепла, холоду не остается шансов проникнуть вовнутрь здания. Есть разные варианты утепления:

Утепление фасада дома

  • теплоизоляционный слой крепится к стене на клей и покрывается штукатуркой;
  • строительство трехслойной невентилируемой стены;
  • крепление утеплителя на гидроизоляционный слой, после чего делается ветрозащитный слой и декоративная отделка.

Утеплительные материалы

Каждый из представленных материалов имеет свои особенности и характеристики. Выделяется ряд популярных материалов для работы:

— пенопласт – один из самых дешевых вариантов. Отделка пенопластом выполняется легко, он не пропускает влагу и предлагается в нескольких вариантах по плотности. Чем меньше плотность, тем более ломким является пенопласт. С помощью пенопласта утепление фасадов в Киеве выполняется качественно, если его толщина подобрана правильно;

— ЭПС – по качеству и характеристикам теплопроводности лучше, чем предыдущий вариант. Утепление с замковыми соединениями или бесшовное, соответственно в стене нет мостиков холода. Материал не рассыпается, и отломить уголок практически невозможно. Полистирольные плиты паронепроницаемые и долговечные;

— минеральная вата – если не обращать внимания на борьбу с мелкими грызунами, вариант для утепления отличный и самый старый. Материал способен выдержать высокую температуру. Минеральная вата за счет гибкости ложится хорошо и не нужно предварительно подготавливать поверхность. В изготовлении используются расплавленные горные породы, поэтому вата относится к экологичным утеплителям.

Полиуретан для утепления фасада

Разновидность пластмассы, структура которой пенистая ячеистая. Ячейки наполнены газом и являются изолированными. Изготовить утеплитель можно даже на стройплощадке. Пенополиуретан обладает отличными адгезионными свойствами, материал безопасный и нетоксичный. В работе используется специальное оборудование.
Если говорить о безопасности, то минеральная вата станет отличным вариантом, это практичный материал. Остальные утеплители тоже имеют определенные преимущества, поэтому при выборе на них стоит обратить внимание. Экономные строители останавливают свое внимание на пенопласте.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *