В каких случаях гостиница отказывает в заселении?

Если человек забронировал номер в отеле, то далеко не факт, что в него сможет заселиться. Администраторы гостиницы могут не пустить постояльца на совершенно законных основаниях. Существует множество факторов, из-за которых человеку могут отказать в заселении.

Проблемы с документами

Гостиничный бизнес контролируется со стороны органов внутренних дел. Это обусловлено тем, что номера могут снимать для временного или продолжительного проживания злоумышленники и лица, находящиеся в розыске. Поэтому во многих странах мира гостиницы обязывают передавать всю информацию о заселившихся в органы внутренних дел.
Например, если российская гостиница заселит человека без предъявления паспорта, то ее ждет штраф в размере около 1 млн. рублей. Допускается использование для заселения только гражданского паспорта или загранпаспорта. Военный билет, паспорт моряка и иные удостоверения личности не подойдут.

Младшие без старших

Детей без сопровождения взрослых не заселят в гостиницу в любой развитой стране мира. Разрешено снять гостиницу в Алматы и других городах Казахстана, мира только при сопровождении:
  • родителей;
  • законных представителей;
  • близких родственников;
  • опекунов;
  • сопровождающих лиц, предоставляющих соответствующие документы о возможности представлять интересы ребенка.
Некоторые отели и вовсе не заселяют детей в возрасте до 14-18 лет. Это связано с внутренней политикой заведения. Подобные моменты нужно уточнить перед бронированием номера.

Опоздание

Если человек опоздает с заселением на 1-2 часа, то ничего страшного не случиться – вряд со стороны отеля последуют какие-то санкции. Если же опоздание будет серьезным (на полдня, день или более), то велика вероятность, что администратор примет решение о переводе номера в свободную продажу.
Чтобы этого не произошло, необходимо уведомить администратора об опоздании (по телефону, электронной почте или иными способами). Без уведомления бронь наверняка снимут и заселят других постояльцев.

Животные

Заселение в гостиницу с животными не противоречит законодательству большинства стран мира, но гостиница сама вправе устанавливать собственные правила в этом направлении. Поэтому необходимо заранее уточить у администратора, возможно ли проживание с домашними животными. Если допускается, то необходимо приготовить документы и предоставить их на проверку при заселении. Заселение с животными без уведомления администрации может стать причиной скорого выселения постояльца.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *