В команде Зеленского назвали фейком указ о роспуске Рады

В команде Зеленского назвали фейком указ о роспуске Рады

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Ирина Победоносцева заявила, что указ о роспуске Верховной Рады, который накануне опубликовали в СМИ, является фейком.

Распространенный в некоторых СМИ «указ» не имеет ничего общего с реальностью. Со слов Победоносцевой, идентичный документ еще 18 апреля опубликовал заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов на своей странице в Facebook. Тогда он еще отметил, что указ о досрочном прекращении полномочий Рады должен выглядеть «примерно так».

Стоит упомянуть, что ранее советница Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова сообщала, что Портнов не имеет отношения к работе над судебной реформой в штабе новоизбранного президента.

Известно, что в пятницу, 17 мая, мая в Верховной Раде официально прекратила существование коалиция депутатов после выхода фракции «Народный фронт». В связи с этим фракции в течение 30 дней могут договариваться о создании новой коалиции. Если этого не произойдет, то президент имеет право объявить о роспуске парламента и назначить досрочные выборы. Однако это запрещено за полгода до очередных выборов в Раду.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *