В Минфине признали, что за месяц было продано долгов на миллиард евро

Украина ведет очень активные дискуссии с Международным валютным фондом по поводу новой кредитной программы, поскольку страна готовится к внеочередным выборам в Раду.

Как заявила министр финансов Оксана Маркарова в интервью Bloomberg, МВФ ранее согласился предоставить кредит в размере 3,9 млрд долларов. Однако помощь пока приостановлена, пока не сформируется новое правительство.

В Минфине признали, что за месяц было продано долгов на миллиард евро

«Эту программу, которая у нас есть сейчас, мы разработали как программу нарушения, чтобы охватить Украину посредством двух выборов. В некотором смысле, эта программа сделала то, что должна была сделать», — сказала министр.

Глава Минфина отметила, что, учитывая то, что инвесторы заинтересованы во внутренних облигациях Украины, правительство, вероятно, не будет продавать больше долгов на международных рынках в 2019 году.

«В этом месяце было продано 1 млрд евро долгов. Мы уже видим, что превышаем бюджетные прогнозы по финансированию за счет местных займов», — отметила Маркарова.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *