В Швеции начали курсировать фуры без водителей

Фуры без водителей – реальность. Роботизированные авто вышли в свой первый рейс в Швеции. Об этом рассказал корреспондент «Сегодня».

Машины без кабины для водителя сами выезжают с парковки и, минуя другие машины, отправляются в пункт назначения.

В Швеции начали курсировать фуры без водителей

Едут автономно, однако, за управление может сесть и водитель. Но только на расстоянии. Оператору в офисе достаточно будет подключиться к автомобилю через интернет.

«Я, как логистический и транспортный ботан, думаю, что эта машина идеальна именно для перевозок. Ведь посмотрите, в ней даже нет кабины для водителя, человек внутри отсутствует», – рассказал оператор.

Стоит отметить, что такие фуры могут перевозить до 20 тонн. Впрочем, пока их используют только на небольшие расстояния. Заряда аккумулятора хватит лишь на 200 километров. Несмотря на это, они способны сэкономить логистическим компаниям до шестидесяти процентов на перевозках.

До конца следующего года планируется производство двух сотен таких автомобилей. Их уже заказали логистические компании из Швеции и Германии.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *