В Совфеде РФ заявили, что готовы начать отношения с Украиной «с чистого листа»

В Совфеде РФ заявили, что готовы начать отношения с Украиной "с чистого листа"

Российская Федерация предложила Украине начать отношения «с чистого листа». Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она подчеркнула, что российская сторона заинтересована в налаживании «нормальных» добрососедских отношений с Украиной

«И мы бы очень хотели, чтобы такие же сигналы сегодня поступили и со стороны нового президента, получившего, кстати, мощную поддержку населения», — заявила Матвиенко.

Она также указала, что в России ждут сигналов на изменение отношений от Верховной Рады.

«Если Рада проявит интерес к восстановлению диалога с Россией, этот шаг мы будем только приветствовать», — подчеркнула Матвиенко и добавила, что российская сторона часто приглашала украинских депутатов на различные мероприятия, но ответа не получила.

«Мы готовы трудиться над восстановлением и нормализацией российско-украинских отношений. Но без диктата, без каких-то придуманных условий с их стороны. Давайте начнем с чистого листа. Разберем, к чему мы пришли и как это исправить. И будем вместе двигаться дальше», — подчеркнула спикер Совфеда.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *