Важные факты о лазерной эпиляции

С появлением и растущей популярностью такой процедуры, как лазерная эпиляция у клиентов, которые только обдумывают этот способ удаления волос, возникают некоторые сомнения, вопросы и волнения. Наиболее частые вопросы клиентов, поступающие консультантам сети центров лазерной эпиляции LazerBeauty, мы собрали в этой заметке. Так что теперь – долой сомнения! Вооружившись знаниями – смело становимся на путь красоты Вашей кожи!

История создания и принцип действия лазерной эпиляции

Важные факты о лазерной эпиляцииПервый лазер появился в Соединенных Штатах относительно недавно, в 1996 году. Суть его действия основан на принципе селективного фото-термолиза. Это означает, что любые ткани человеческого тела, имеющие окраску (пигмент) – способны поглощать луч света, при этом нагреваясь и разрушаясь. Лазером можно удалять волосы, сосуды, пигментные пятна, татуировки и т.п.

Количество процедур, необходимых для полного удаления навсегда нежелательных волос – индивидуально. Дело в том, что лазер эффективен лишь для удаления волос, находящихся на стадии активного роста (таких на человеческом теле процентов 30) Остальные волосы перебывают в «спящих», неактивных фазах. Последующие курсы процедур призваны как раз удалить «проснувшиеся» волоски. Поэтому избавиться от волос за одну процедуру невозможно. В среднем понадобится курс из 4-8 процедур, с интервалами в 1-1,5 месяца для обработки всех волос в активной фазе. На количество процедур оказывают влияние такие факторы как: количество волос и величина зоны эпиляции, параметры лазера, уровень гормонов андрогенов, отвечающих за рост волос и т.п.

Брюнетки или блондинки?
В случае с лазерной эпиляции – в выигрыше темноволосые клиенты со светлой кожей. В таком случае лазер быстро и качественно решает проблему лишних волос. Блондинкам не повезло – из-за отсутствия в светлых волосах пигмента лазер не может определить «цель» на коже. Придется поискать другой способ борьбы с нежелательными волосами. Также лазер не поможет при седых волосах или в борьбе с пушком – из-за отсутствия в них меланина.

«Нет» загару и салонным процедурам.
Наилучший период для прохождения курса лазерной эпиляции – с октября по апрель. Перед и после процедуры нельзя загорать 2 недели – чтобы избежать пигментации или ожогов. Нельзя посещать солярий и пользоваться средствами для ухода содержащими спирт три дня до и после эпиляции.

«Да» бритве.
Диодный лазер работает по гладкой коже без волос. За несколько часов до эпиляции – зону процедуру бреют. Можно пользоваться бритвой в период между процедурами. Однако нельзя вырывать волоски с корнем – пинцетом, эпилятором или воском – так вы повреждаете фолликул, тем самым лишая лазер «цели».

Противопоказаний к лазерной эпиляции немного, но их стоит тоже перечислить – онко-заболевания, болезни и травмы кожи, аллергия, беременность и лактация, сахарный диабет, проблемы со щитовидной железой или гормональные сбои. В случае сомнений – никогда не лишне проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Безопасность лазера для организма, луч лазера действует только на пигмент в фолликуле волоса – мгновенно нагревая его, что приводит к разрушению самой луковицы. При этом не затрагивается кожа, внутренние органы и системы человека. Так что лазер – абсолютно безопасен для здоровья. Конечно же при условии правильно подобранного типа лазера, его мощности и количества потраченных импульсов. Головка лазера – Люминис лайт шир – сапфировая. Имеет охлаждающие и бактерицидные свойства. Лазер отлично борется со вросшими волосами и не приводит к появлению рубцов и ожогов.

Важные факты о лазерной эпиляции

Эффективность процедуры

Лазерное удаление нежелательных волос зависит от таких факторов как:

  • качественное оборудование (диодный лазер Люминис считается золотым стандартом в мире эпиляции).
  • профессионализм мастера по эпиляции
  • отсутствие противопоказаний
  • выполнения ПРАВИЛ ПОДГОТОВКИ к процедуре и ПОСЛЕПРОЦЕДУРНОГО РЕЖИМА.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *