Виды столешниц для кухни: какой вариант выбрать?

Столешница – одна из основных функциональных деталей кухонного пространства. Основные требования к ней: стойкость к влаге, механическим повреждениям, перепаду температур, агрессивным веществам, бытовой химии, простой в уходе.

Виды столешниц для кухни выделены по критерию материалов изготовления этой конструкции. Какой вариант из топовых выбрать?

Виды столешниц для кухни: какой вариант выбрать?

  • ЛДСП

Ламинированные плиты – бюджетный вариант. Поверхность ДСП покрывают пластиком или ламинируют. По цене – выгодно, по качественным показателям – спорно. Преимущества: достаточная прочность, стойкость к температурным перепадам, цветовая гамма и текстуры разнообразные. Минусы: при попадании влаги на места механических повреждений материал может разбухнуть, стыки – тоже слабое место, которое нужно оберегать от воды.

  • МДФ

Современный, экологически чистый материал, который сочетает практичность и доступную стоимость. Это оптимальный вариант для кухни, который демонстрирует стойкость к влаге, механическим повреждениям, безопасность. Для производства МДФ используют природное сырье и специальную обработку, в составе нет токсичных компонентов. Поверхность столешницы не сотрется на протяжении длительного срока эксплуатации.

  • Искусственный камень

Кухня с такой столешницей смотрится презентабельно и стильно. По стоимости материал довольно дорогой, но обладает широким спектром преимуществ – в зависимости от типа продукта. Первый вариант – акрил: прочный, стойкий к повреждениям, прост в уходе, не пропускает воде, не впитывает загрязнения, позволяет получать любые формы готового изделия. Второй тип – агломерат, на основе минеральной крошки: высокая прочность при небольшом весе, эстетичность, благородный, стильный внешний вид. Нужно быть аккуратнее с абразивами – они вредны и акрилу, и агломерату.

  • Сталь

Нержавейка стала одним из трендов современности, благодаря отличному сочетают стильного дизайна и пользовательских характеристик. Материал гармонично вписывается в современные стили интерьера. Востребованность стальной столешницы легко объяснить прочностью изделия, минимальным и простым уходом, стойкостью к любым внешним воздействиям. Единственный минус – ограниченность дизайна.

Независимо от выбранного материала, рекомендуется следовать нескольким советам:

  • Вытирайте загрязнения сразу, пока они не проникли в структуру, не засохли;
  • Чем светлее столешница, тем виднее пятна – более практичны темные модели;
  • Для ухода используйте специальные средства;
  • Не стоит использовать абразивные чистящие вещества.

На https://kuhni-smart.ru/ представлен широкий модельный ряд столешниц на любой вкус и бюджет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *