Владимир Зеленский распустил Раду и потребовал отставки Кабмина

Владимир Зеленский распустил Раду и потребовал отставки Кабмина

Похоже, «фишечки», которые ранее обещали в команде Зеленского в день инаугурации, стали холодным душем как для украинских чиновников, так и для нардепов.

В завершение своей инаугурации вступивший в свою должность президент Украины официально объявил, что распускает парламент.

Перед тем, президент что называется «проехал катком» по министрам и другим чиновникам. Напомнил о непосильных тарифах на коммуналку и высоких ценах. Напомнил о об отвратительных украинских дорогах, которые строятся и ремонтируютя только на бумаге.

В завершение речи зеленский призвал министрам из Кабмина Гройсмана взять ручку, бумагу и сделать добро народу — написать заявления об отставке.

Кроме того, он призвал ВРУ уже сегодня уволить генерального прокурора, главу СБУ и министра обороны.

«Я хочу, чтобы вы приняли закон об отмене неприкосновенности депутатов, об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Прошу парламент освободить от должностей председателя СБУ, Генпрокурора и министра обороны. Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва», — сказал Зеленский.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *