Водителям напомнили о новом штрафе

В Украине водители начали сталкиваться с новыми штрафами, и они их сильно удивляют. Штрафы касаются вместительности багажника, перевозки запрещенных вещей, а также вещей, которые обязательно должны быть в машине, пишет Автотема, ссылаясь на Autonews.

Каждый знает, что нельзя перевозить оружие, наркотики, опасные химические вещества и т.д. без соответствующих документов. За такое нарушение предусматривается уголовная ответственность. Административная ответственность наступает, если в багажнике полиция найдет, например, срубленную елку, на которую нет разрешения на вырубку.

Водителям напомнили о новом штрафе

У каждого автомобиля есть предел веса груза, который он может перевозить. Это сделано совсем не случайно. Если груза больше, то это увеличивает в конечном итоге риск ДТП. Поэтому вес груза автомобиля не должен превышать цифру, которую установил автопроизводитель.

Но штраф полагается не только за превышение установленных норм груза. Заплатить придется и в том случае, если багаж, например, ограничивает обзор или закрывает фары.

В Украине чуть ли не ежегодно в ПДД вносятся какие-либо изменения, поправки. Чаще всего они правомерны, так как нужно ведь, как говорится, идти в ногу со временем. Однако, некоторые поправки иногда вызывают удивление водителей.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *