Воздушно-пузырчатая пленка

Воздушно-пузырчатая пленка (ВВП) заняла свое почетное место на рынке относительно недавно. Этот вид упаковки способен обеспечить качественную защиту товара, даже если речь идет об очень хрупкой продукции (например, стекло).

ВВП представляет собой прозрачную пленку разных расцветок с плотными пузырьками, наполненными воздухом. Пузырьки расположены друг к другу максимально плотно и равномерно по всей поверхности упаковочного материала. Они обеспечивают особую сохранность товара. Такая пленка используется для изделий, которые требуют дополнительной защиты (хрупкие предметы, стекло, уязвимые упаковки и т. д.). В основном она применяется при транспортировке.

Воздушно-пузырчатая пленка

Она нашла свое применение для:

  • обеспечения целостности хрупких изделий при перевозе;
  • защиты от загрязнений;
  • защиты от влаги.

Благодаря этим пунктам ВПП стала востребованной. Ее широко используют на производствах при упаковке товара (чтобы защитить экран телевизора от механических повреждений или стеклянную поверхность от царапин и т. д.). Со своими задачами пленка справляется на высшем уровне.

Производство воздушно-пузырчатой пленки требует специального оборудования и особо подготовленных сотрудников. Для изготовления используется один из двух видов полиэтилена:

  1. высокого давления;
  2. низкой плотности (LLDPE).

Сам полиэтилен получается из сополимеризации двух составляющих: этилена и олефинов. Его особенность — узкое распространение молекулярной массы. В совместной работе с линейной структурой самой молекулы получается пленка с воздушными пузырьками, которая имеет особенные свойства. Несмотря на то, что применение ВПП очень похоже на стрейч-пленку, разница в характеристиках у них колоссальная. Пузырьки способны обеспечить в разы большую устойчивость к механическим повреждениям разного характера, в том числе к падениям.

Она широко используется во многих сферах деятельности: в производстве, для транспортировки, для перевоза бытового груза, в том числе для переездов. Еще одно преимущество пленки — это высокая устойчивость к низким и высоким температурам и к их перепадам. Она совершенно не пропускает влагу (можно запечатывать в нее флаконы с жидкостью и не переживать, что что-то прольется). ВПП является незаменимой в своей области и на сегодняшний день альтернатив ей нет. Никакой другой материал не обеспечит на столько высокую надежность.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *