Выпуск автомобилей Ravon оказался под угрозой

Завод американского концерна General Motors в Узбекистане могут закрыть. Это произойдет в том случае, если его руководство не примет на работу ещё 10 000 человек. Речь идет о предприятии в Асаке.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев очень недоволен тем, что этот завод не приносит пользу экономике страны, хотя на него очень рассчитывают. Особой критике подверглась практика поставки оборудования из Южной Кореи, пишет Автотема, ссылаясь на Autonews.

Выпуск автомобилей Ravon оказался под угрозой

Завод GM Uzbekistan располагается в Андижанской области, в которой сейчас насчитывается около 134 000 безработных. Не удивительно поэтому, что власти Узбекистана принимают меры для их трудоустройства. Правда, не совсем понятно, каким образом GM может трудоустроить 10 000 новых рабочих. Для того, чтобы это сделать, нужно фактически построить ещё одно производство. А для этого нужны инвестиции.

Сейчас в Асаке американский автогигант выпускает микровэн Chevrolet Labo, сити-кар Ravon R2, Ravon R4, Ravon Gentra, Ravon Nexia, и компактный кроссовер Chevrolet Tracker.

В Узбекистане есть несколько совместных предприятий по выпуску автомобилей. Например, в этой среднеазиатской стране делают свои машины компании Isuzu и MAN, а не только GM. Правда, машины и автобусы выпускают по крупноузловой сборке, получая машинокомплекты из-за границы.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *