Зеленский доложил Волкеру о том, как проходит разведение сил на Донбассе

Владимир Зеленский встретился со специальным представителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером во время визита в Канаду.

Зеленский поблагодарил Волкера за все, что лично он и администрация президента США Дональда Трампа делают для помощи Украине.Также президент подчеркнул, что Украина полностью поддерживает политико-дипломатический путь достижения мира на Донбассе.

Зеленский доложил Волкеру о том, как проходит разведение сил на Донбассе

«Свидетельством этого является «перезапуск» работы украинских представителей в Трехсторонней контактной группе, шаги в направлении активизации Нормандского формата и разведение сил и средств в Станице Луганской», — заявил президент.

При этом Зеленский добавил, что «Россия не демонстрирует доброй воли для урегулирования конфликта».

«В частности, РФ не поддержала предложенное Украиной «хлебное» перемирие, продолжаются обстрелы, в том числе и автомобилей медицинской помощи, на неподконтрольной территории Донбасса ограничивается деятельность СММ ОБСЕ», — подчеркнул президент.

Напомним, на Донбассе согласовали разведение сил. Так, разведение сил в Станице Луганской проходило в течение трех дней с 26 по 28 июня.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *