Зеленский рассказал, на чем не сошелся с Меркель

Позиция Украины и Германии по проекту газопровода “Северный Поток-2” диаметрально противоположными, одновременно стороны готовы к предметному диалогу по этому вопросу. Об этом заявил во время брифинга Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Берлине.

Зеленский рассказал, на чем не сошелся с Меркель

“Еще один важный вопрос, который мы обсуждали с госпожой Меркель — обеспечение энергетической безопасности Украины. Не секрет, что наши позиции по проекту „Северный Поток-2“ диаметрально отличными одновременно мы готовы к предметному диалогу со стороны Германии по этому непростому вопросу”, — сказал Зеленский.

Он также заявил, что сохранение транзита российского газа через Украину, его аккумулирования в украинских хранилищах — это гарантия энергетической безопасности в Украине и Европе, цивилизованный метод обеспечения справедливого и безопасного европейского газа на рынке.

Напоминаем, Меркель поздравила инициативы Зеленского в отношении Минска и пообещала сохранение санкций.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *