Зеленский требует уволить Климкина, Грицака и Полторака — в Раду внесли представления

Зеленский требует уволить Климкина, Грицака и Полторака - в Раду внесли представления

В Верховной Раде появилось представление президента Украины Владимира Зеленского от 30 мая об увольнении главы МИД Украины Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главы СБУ Василия Грицака.

«Глава государства обратился в парламент об освобождении Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины, Степана Полторак — с должности министра обороны Украины. Третье представление касается освобождения Василия Грицака от должности главы Службы безопасности Украины», — сообщает пресс-служба президента Украины в четверг.

В представлениях отмечается, что президент действует на основании Конституции и соответствующих законов Украины. Зеленский настаивает на неотложном рассмотрении этих вопросов в парламенте.

Кроме того, в Администрации президента готовятся материалы об освобождении Юрия Луценко с должности генерального прокурора.

Напомним, сегодня Верховная Рада отклонила проект постановления об отставке премьер-министра Владимира Гройсмана.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *