Зеленский воплотит в жизнь «розовые мечты евробляхеров»

Это не просто обещание, а законодательная инициатива. Команда новоизбранного президента и он сам обещает реализовать розовые мечты «евробляхеров».

Во время тура по Украине с благотворительными концертами коллектива «Квартал 95» в Ужгороде, тогда еще кандидат в президенты Украины — Владимир Зеленский встретился с активистами ОО «Неравнодушные».

Зеленский воплотит в жизнь «розовые мечты евробляхеров»

Председатель общественной организации Юрий Куприянчук успел пообщаться с Зеленским относительно ставки растаможки 10% от стоимости автомобиля.

Кроме того, он отметил, что данное предложение закона уже зарегистрировано в Верховной Раде. Данное предложение закона предлагает установку стоимости растаможки на уровне 10% от цены авто + 1,5% военного сбора и 3% отчислений в Пенсионный Фонд. Итак, в целом стоимость растаможки авто не превышает 15%.

Владимир Зеленский послушал Юрия Куприянчука и согласился с тем, что несправедливо устанавливать грабительские таможенные ставки в стране с наименьшими зарплатами и худшими дорогами в Европе.

По неофициальной информации, новоизбранный президент и его команда уже подсчитали экономически обоснованную цифру, которая может составить и меньше 10%.

Данный вопрос уже изучили и планируют внедрить приближенное к этому предложению решение, где ставка 10% будет исчисляться со среднерыночной цены на авто в Украине и не будет превышать 12 — 15%, а значит, станет доступной для народа.

И наконец, почему только для «евробляхеров»? Авто должно стать доступным для украинцев, так же, как во всех цивилизованных странах Европы и мира.

Источник: autotheme.info

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *