Зурабу Аласании вернули должность — НОТУ отменил собственное решение

Наблюдательный совет НОТУ отменил собственное решение о досрочном расторжении договора с председателем правления Зурабом Аласанией.

«Сегодня, 27 июня, наблюдательный совет «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» отменил свое решение о досрочном прекращении контракта с председателем правления Зурабом Аласанией, принятое 31 января 2019 (Протокол №26)» – говорится в сообщении UA: Суспільне.

Зурабу Аласании вернули должность - НОТУ отменил собственное решение

В Facebook Аласания заявил, что его отношения с Наблюдательным советом довольно сложные, но он надеется, что подобное «обнуление» ситуации и восстановление статус-кво станет первым шагом к слаженной совместной работе.

Ранее Шевченковский райсуд Киева признал незаконным и отменил решение Набсовета НОТУ о досрочном прекращении контракта с Аласанией.

Напомним, Аласания вступил в должность 15 мая 2017 года, контракт был рассчитан на 4 года и был подписан по итогам проведенного Набсоветом конкурса. В сентябре прошлого года Аласания сообщил, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины находится в критическом состоянии из-за недофинансирования. 25 сентября Государственный Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения отключил аналоговое вещание телеканала «UA:Первый» за долги. Общественные организации призвали правительство принять меры для восстановления аналогового вещания телеканала «UA:Первый».

31 января 2019 года решением Наблюдательного совета НОТУ Аласанию досрочно отстранили от должности.

Источник: izvestia.kiev.ua

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 голосов - 1, средний балл: 5,00 из 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *